Официальные представители • Official representatives
Подача документов и зачисление бесплатно.
Возможно получение стипендий или грантов 30-90% от официальной стоимости обучения.
Общее
Студенты
Условия
Спорт
Условия приёма
Стоимость обучения
Основанная 120 лет назад ресторанным критиком Мартой Дистель, Le Cordon Bleu – самая знаменитая и престижная кулинарная школа в мире.
В академическом плане обучение происходит по таким направлениям как: кулинарное искусство, выпечка, кондитерское искусство, виноделие, ресторанный менеджмент.
Процесс обучения почти полностью состоит из практической деятельности. Всё, полученные на занятиях навыки студенты могут применить сначала в специально оборудованных учебных аудиториях, а после на стажировках в ведущих предприятиях отрасли.
Лучшие смогут пройти стажировку в одном из сети ресторанов Мишлен.
С обучающимися работают лучшие мэтры ресторанной индустрии: известные шеф-повара, критики и кулинарные историки.
Интернациональный преподавательский состав предоставляет возможность освоить не только французские кулинарные традиции, но и приобрести навыки приготовления рецептов кухни всего мира, узнав о них от представителей соответствующих культур, что дает учащимся дополнительные преимущества в такой динамично-развивающейся индустрии гостеприимства.
Кроме самого процесса приготовления студенты обучаются производить к нему подготовку: посещают фермы, ходят на базар, учась таким образом выбирать качественные ингредиенты для блюд.
Обучение ведётся на французском языке с последовательным переводом на английский.
Рестораны всего мира с радостью принимают в свою команду повара, получившего образование в Le Cordon Bleu.